• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Microsoft будет использовать бренд Nokia в смартфонах еще полтора года

Microsoft будет использовать бренд Nokia в смартфонах еще полтора года

// CyberSecurity.ru // — У Microsoft осталось еще полтора года на использование бренда Nokia в названии ее смартфонов на базе Windows Phone и Android. Об этом говорится во внутренней записке корпорации, предназначенной для маркетологов софтверного гиганта.

Microsoft купила смартфонный бизнес в апреле этого года. Сделка между Microsoft и Nokia была закрыта с двойственным характером: Microsoft пишет на нынешних смартфонах Lumia название «Nokia», хотя сама Nokia де-юре уже не имеет отношения к этим смартфонам. С другой стороны, на этих смартфонах применяются сервисы, такие как Nokia Here, и они-то как раз принадлежат Nokia. Кроме того, Microsoft изначально не хотела включать в сделку с Nokia бизнес по выпуску бюджето-фонов на базе Series S40, однако на этом уже настояла финская компания, пожелавшая полностью избавиться от смартфонно-телефонного бизнеса.

Согласно внутреннему документу Microsoft, торговая марка Nokia исчезнет со смартфонов Lumia и X (на базе Android) до декабря 2015 года, но вот на телефонах S40 она будет использоваться и дальше. При этом, торговая марка Lumia продолжит использоваться в смартфонах Microsoft и после декабря 2015 года.

В разосланных материалах содержатся основные тезисы, связанные с отказом от бренда Nokia. Тезисы были подготовлены еще до того, как сделка между двумя компаниями была закрыта.

Одновременно с этим, в документах говорится о возможности исключения глубокой интеграции социальных сетей Facebook, Twitter и LinkedIn из Windows Phone. В прошлом корпоративный вице-президент Microsoft Джо Белфиоре в своем твиттере публично поднимал этот вопрос. Напомним, что изначально в Windows Phone поддержка Facebook, Twitter и LinkedIn была встроена на системном уровне. Однако сейчас ситуация складывается таким образом, что сторонние разработчики софта под Windows Phone предпочитают использовать API самих соцсетей, что создает дублирование функций.

Читать больше на cybersecurity.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/20765-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: