Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ягодный соус: 3 рецепта для мяса, птицы, дичи
Эксклюзив

Ягодный соус: 3 рецепта для мяса, птицы, дичи

504
Ягодный соус: 3 рецепта для мяса, птицы, дичи
Мы привыкли видеть ягоды преимущественно в десертах. Однако они пригодны и в качестве основы для прекрасного соуса! Особая кислинка натуральных ягод и фруктов придаёт особый шарм блюдам из рыбы, мяса, птицы, дичи. ИА "Экспресс-Новости" предлагает вашему вниманию сразу 3 простых рецепта.

Ягодный соус: рецепт из шиповника к дичи




Вам понадобится:


  • Мука - 30 грамм;

  • Масло сливочное - 50 грамм;

  • Шиповниковый мармелад - 2 ст.л.;

  • Вода - 1 стакан;

  • Белое столовое вино - 100 мл;

  • Сок лимона и соль по вкусу.


Приготовление:

Приготовление ягодных соусов - процесс деликатный. Чтобы освоить его в совершенстве, нужно потренироваться разок-другой. Зато потом вы сможете делать разнообразные соусы к блюдам буквально не глядя. Итак, начнём.

Нужно выложить муку на сковороду и начать обжаривать, периодически помешивая. Не проследите: как только мука начнёт приобретать золотистый оттенок, добавим кусочек масла и быстро перемешаем. Сразу же добавляем воду, не прекращая мешать. Следом - мармелад, затем вливаем вино. Всё тщательно смешиваем. Теперь очередь лимонного сока. Можно добавить и измельчённую цедру. Будем варить на медленном огне около 10-12 минут.

Ягодный соус к мясу: рецепт из клюквы


Ягодный соус: 3 рецепта для мяса, птицы, дичи


Вам понадобится:


  • Сок апельсиновый - 1 литр;

  • Сахар - 300 грамм;

  • Апельсиновая цедра - 50 грамм;

  • Клюква или любые другие лесные ягоды с кислинкой (можно мороженые) - 300 грамм;

  • Апельсин мякоть - 300 грамм;

  • Сливочное масло - 1 пачка.


Приготовление:

В маленькую кастрюльку, ковшик или сотейник нальём сок. Потом всыплем сахар-песок и ягоды. Будем варить на небольшом огне 8-10 минут. Клюкву разомнём вилкой или ложкой. Теперь добавим мякоть и цедру апельсина. Как только соус закипит, убавим огонь и потомим её около трёх минут. В самом конце добавим масло сливочное.

Как сделать ягодный соус к мясу из вишни


Ягодный соус: 3 рецепта для мяса, птицы, дичи


Этот рецепт многие повара рекомендуют к телятине и говядине, но он хорош и для рыбы. Поэтому берём на заметку обязательно!

Вам понадобится:


  • Вино красное полусладкое - 100 грамм;

  • Уксус бальзамический - 5 грамм;

  • Вишня (можно замороженную) - 100 грамм;

  • Сахар - 50 грамм;

  • Тимьян - щепотка.


Приготовление:

В кастрюлю выльем вино, уксус, добавим ягоды, сахар, тимьян. На медленном огне нагреваем и томим около получаса. Когда соус загустеет, он дошёл до готовности. Остудим, нальём в соусник и подаём к столу с мясом.

Ягодных соусов существует множество. Сорта ягод можно смешивать между собой, создавая совершенно новые вкусы. Большую роль играют приправы и специи. Главное - не переборщить. Помните: лучшее -враг хорошего. Всё в меру! Хороши для мяса соусы из красной и чёрной смородины, крыжовника, сливы, граната. Пора прекращать однообразные и перенасыщенные уксусом магазинные кетчупы. Вы и ваши близкие достойны гораздо большего!
#Ягодный соус #Рецепты #Соус из клюквы #Кулинария
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК