• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Как Apple защитит свою почту?

Как Apple защитит свою почту?

Apple намерена включить поддержку шифрования для электронной почты iCloud. Это означает, что все письма, которые пользователи будут отправлять через другие сервисы будут надежно защищены от прочтения третьими лицами.

По данным экспертов NPR, шифрование будет применяться в том случае, когда защищенное соединение поддерживают оба сервера, между которыми пересылаются письма. Перед отправкой iCloud будет запрашивать у удаленного сервера информацию о том, возможно ли установить такое соединение. В случае положительного ответа пересылка будет происходить по защищенному протоколу.

«Apple шифрует электронные письма, отправляемые пользователями в iCloud. В то же время купертинская компания – один из нескольких больших американских почтовых сервисов, которые не обеспечивают шифрование электронной переписки между провайдерами, в том числе Gmail и Yahoo!. После того, как мы опубликовали отчет, с нами связалась представители Apple. В компании рассказали, что планируют включить полное шифрования для электронной почты iCloud», – пишет NPR.

Цель шифрования — защита пользователей от незаконного доступа к переписке. Однако у спецслужб и других органов государственной власти есть полномочия запрашивать данные о пользователях в установленном законом порядке, и Apple их предоставляет. Правда, по новым правилам, компания предупреждает пользователей о том, что их информация была выдана третьим лицам.

Отметим, что почтовые сервисы Gmail и Yandex уже поддерживают шифрование как для входящих, так и для исходящих сообщений. В то же время многие крупные системы электронной почты, включая Yahoo! Mail, Outlook.com и ряд других, не поддерживают шифрование трафика. Почта «Рамблера» не шифрует ни входящие, ни исходящие сообщения, Mail.ru защищает только исходящую корреспонденцию.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/21000-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: