• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


iPhone 6s получит изогнутый CMOS-сенсор

iPhone 6s получит изогнутый CMOS-сенсор

Эксперты говорят, что технология, обеспечивающая высокое качество съемки, найдет применение в следующем поколении смартфонов производства Apple. Презентуя новую технологию, специалисты Sony сравнили датчик, обладающий повышенной светочувствительностью и упрощенной системой линз, с сетчаткой глаза, которая имеет похожую форму.

Как отмечает Onliner, изогнутая форма матрицы позволяет использовать ее с плоскими объективами с большой светосилой. При этом попадающий на фотодиоды свет будет падать более направленно. Кроме того, внедрение новинки положительно скажется на уменьшении шумов. Центр изогнутой матрицы в 1,4 раза чувствительнее к свету, а края — в 2 раза, пояснили в компании.

Sony предложила два типа нового CMOS-сенсора. Один, полнокадровый, с диагональю 43 мм, предназначен для использования в полноразмерных цифровых камерах. Второй, с диагональю 11 мм, будет устанавливаться в смартфоны.

Новый CMOS-сенсор Sony уже готов к коммерческому использованию и найдет применение в смартфонах следующего поколения. Поскольку японская компания является основным поставщиком матриц для флагманских аппаратов iPhone 5s, ожидается, что инновационное решение Sony найдет применение в следующем поколении смартфонов Apple.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/21156-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: