• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Oculus Rift будет продаваться по своей себестоимости

Oculus Rift будет продаваться по своей себестоимости

Вы не ослышались, гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift действительно будет продаваться исключительно по себестоимости компонентов и сборки, никакой прибыли с продаж шлема разработчики получать не планируют, вместо этого сосредоточившись на продаже софта. Этой информацией с журналистами портала stuff.tv поделился основатель компании Oculus VR Палмер Лаки.

21-летний основатель компании Oculus Rift во время интервью с журналистами поделился не только этой новостью, но и ещё несколькими довольно интересными моментами. К примеру, он заявил, что потребительская версия гарнитуры будет гораздо лучше, чем второй девкит, продемонстрированный общественности. Разумеется, детали пока держат в секрете, чтобы они не попали в руки конкурентов в лице Sony и мелких компаний вроде ANTVR, о чьих разработках мы писали не так давно.

Кроме этого приятного для потенциальных покупателей гарнитуры анонса, Палмер Лаки также упомянул тот факт, что Oculus VR тратит немаленькие средства на открытие и поддержку нескольких внутренних игровых студий, которые будут разрабатывать софт исключительно для шлема виртуальной реальности. Пока есть информация о четырёх студиях, которые открылись в американских городах Даллас, Ирвин, Сиэтл и Менло Парк. Также компания заключает договора с другими компаниями и студиями, чтобы те портировали свои игры для платформы Oculus Rift. Не так давно потрясающий хоррор Alien Isolation, разрабатываемый по мотивам фильма «Чужой», был представлен в своей версии для гарнитуры виртуальной реальности и уже успел потрясти многих журналистов, опробовавших его в действии.

Что же касается даты выпуска потребительской версии шлема Oculus Rift, то основатель компании высказался следующим образом:

Читать больше на hi-news.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/21498-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: