Маффины с ветчиной и сыром: сытный завтрак на всю семью
Маффины с ветчиной превратят обыденный завтрак в праздничный. Годятся они и в качестве закуски для любого застолья. Настоятельно рекомендуем приготовить эти мягкие сытные кексики. Тем более, что справится с ними даже неопытный кулинар. Приготовьте формы для маффинов. Годятся как многоразовые силиконовые, так и одноразовые из специальной бумаги.
Маффины с ветчиной: рецепт пошагово
Вам понадобится:
- Молоко - 1 стакан;
- Сыр и ветчина - по 200 грамм;
- Сливочное масло размягчённое - 100 грамм;
- Яйца - 2 штуки;
- Мука просеянная - 2 стакана;
- Базилик и укроп - несколько веточек;
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
- Перец чёрный молотый - по вкусу;
- Соль и сахар - по пол чайной ложки.
Приготовление:
1. Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем. Сюда же сразу добавим свежую зелень, перец. Смешиваем.
2. Нарезаем ветчину мелкими кубиками, сыр тоже. Выкладываем в центр мучной смеси и делаем небольшое углубление.
3. Яйца с сахаром взбиваем в отдельной посудине, вливаем туда тонкой струйкой молоко, смешиваем.
4. Постепенно добавляем яичную массу в мучную, не забывая мешать лопаткой.
5. Размягчённое сливочное масло взбиваем отдельно до воздушной консистенции. После смешиваем масло с основной массой.
6. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов. Формочки смазываем маслом (сливочным или растительным), чуть присыпаем манкой, чтобы не прилипло тесто. Выкладываем массу, но не с горкой, а чуть недокладываем в каждую ячейку, ибо тесто поднимется.
7. Выпекаться маффины с ветчиной и сыром будут около получаса. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.
8. Перед подачей дайте маффинам немного остыть. Лучше всего их вкус и аромат раскроются в тёплом состоянии.
Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:
#Маффины с ветчиной #Маффины с сыром #Рецепт #Кулинария
Обсудим?
Смотрите также: