• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Что будет изучать телескоп Hubble?

Что будет изучать телескоп Hubble?

Ученые воспользуются космическим телескопом Hubble, чтобы изучить другой далекий объект, который мог бы посетить зонд New Horizons после Плутона, это может произойти в июле 2015 года.

Hubble сперва сделает пробный запуск, изучив небольшой участок неба в созвездии Стрельца, он найдет объекты в поясе Койпера, находящемся за орбитой Нептуна. Найти эти маленькие темные объекты будет нелегко. Исследователи будут поворачивать Hubble в соответствие с объектами пояса Койпера (KBO), движущимися на фоне звезд. В полученных изображениях звезды будут выглядеть как полосы, а KBO – как точки, сообщили представители NASA. Если Hubble обнаружит хотя бы два KBO с определенной яркостью, исследователи смогут начать охоту за объектами еще до того, как там побывает New Horizons. Поиск будет охватывать площадь в размере полной луны, говорят ученые.

Hubble уже сыграл ключевую вспомогательную роль в $700-миллионой миссии New Horizons, которая была запущена в январе 2006 года, чтобы дать возможность человечеству увидеть систему Плутона. Например, Hubble открыл 4 из 5 известных нам лун Плутона: Никту и Гидру в 2005 году, Кербер в 2011 и Стикс в 2012 году. (Другой спутник, Харон, был найден в 1978 году.)

Hubble, который был запущен в апреле 1990 года, также вел поиск колец пыли вокруг карликовой планеты, которые могли представлять опасность для быстро двигающегося New Horizons.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/22825-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: