• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


NASA планирует найти жизнь в космосе

Главной целью новой разработки является поиск ответа на самый главный вопрос: существует ли жизнь во вселенной, а именно в космических областях ранее неизвестных человечеству. С помощью нового телескопа, который будет называться ATLAST, эксперты получат возможность изучать солнечные системы и планеты, которые непосредственно относятся к нашей планете, и располагаются на расстоянии в тридцать световых годах от нас. Новое устройство будет оснащено зеркалом, диаметр которого равен пятнадцати метрам, оно является самым большим зеркалом, из всех когда-либо сделанных человечеством.

Исследователи планируют с помощью новой разработки добыть информацию о существовании внеземных цивилизаций в неизученных на сегодня космических районах. Кроме того в заявлении отмечается, что из-за крупных размеров телескоп сложно будет вывести в космос, так как на данный момент на это не способна ни одна ракета. Строительная группа отправится в космос на космическом объекте Орион, где на расстоянии в полтора миллиона километров от Земли будут проходить работы по сборке аппарата.

Мартин Барстоу, президент астрономического общества утверждает, что ученые предположительно смогут открыть не менее шестидесяти новых планет. Также он отмечает - ''На расстоянии в тридцать световых лет от нас находятся тысячи звезд, несколько тысяч из которых по, нашим оценкам, схожи с Солнцем. Благодаря телескопу, а также анализу атмосферы, нам удастся выяснить, существует ли жизнь на других планетах''.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/22889-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: