Сырное фондю: идеальная закуска для семейного ужина или дружеских посиделок
Домашнее сырное фондю на вине
Вам понадобится:
- Твёрдый сыр (3 разных сорта) - по 150 грамм;
- Чеснок - 3 зубка;
- Вино белое сухое - 150 мл;
- Перец чёрный, орех мускатный - по вкусу;
- Крахмал - 1 ст.л.;
- Кусочки багета, рулета куриного, свиного карбоната, буженины.
Если вы никогда не пробовали сырное фондю, с чем едят его вы, наверняка, тоже не представляете. На самом деле тут вопрос только вашего вкуса. Тягучий расплавленный горячий сыр отлично сочетается не только с багетом и мясными закусками, но и с овощами и рыбой. Мы научим вас готовить вкусный соус, а уж что нему подать, разберётесь.
1. Разложите по тарелочкам кусочки мяса и багета, предварительно нарезав их кубиками.
2. Натрите фондюшницу изнутри половинкой зубка чеснока. Поставьте на плиту, влейте вино и доведите до закипания. Введите натёртый сыр, мешайте, пока он полностью не расплавится.
3. Добавьте крахмал и опять интенсивно размешивайте, томите около пяти минут, пока сырное фондю не станет тягучим.
4. Пропустите через пресс оставшийся чеснок, добавьте мускатный орех и перец. Осталось снять кастрюльку с плиты и поставить на горелку, чтобы сырная масса оставалась горячей и жидкой. Зовите гостей к столу!
Сырное фондю рецепт на молоке
Ингредиенты:
- Молоко - 400 мл;
- Лист лавровый, красный перец, соль - по вкусу;
- Чеснок - 3 зубка;
- Сыр - 500 грамм;
- Плавленый сыр - 100 грамм.
Приготовление:
1. Молоко выливаем в кастрюльку для фондю, ставим на огонь, добавляем лавровый лист, перец, пропущенный через пресс чеснок. Доводим до кипения и томим на огне, понизив температуру.
2. Сыр натираем на тёрке. Плавленый понемногу, порционно вводим в кастрюлю с молоком. Размешиваем до полного его растворения.
3. Следом выкладываем натёртый твёрдый сыр. Доводим до однородной консистенции всю массу. Главный признак готовности - сырное фондю обволакивает ложку.
4. Теперь можно ставить на горелку и макать кусочки всякой вкусности (томаты, багет, грибы, мясо) в сыр и кушать. Ну и нахваливать, само собой!
Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:
#Сырное фондю #Сырное фондю рецепт классический #Кулинария
Обсудим?
Смотрите также: