• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Молодежь США пытаются заманить на производство 3D-принтерами

Молодежь США пытаются заманить на производство 3D-принтерами

Во многих американских городах сегодня появляются мастерские, где молодые люди могут экспериментировать с 3D-принтерами и другими достижениями техники. Их создали для того, чтобы привлечь молодежь на производство и подтолкнуть ее к созданию новых высокотехнологичных компаний.

Чаще всего эти своеобразные бизнес-инкубаторы называются « фабричными лабораториями». Но люди, приходящие сюда, не спешат открывать бизнес и даже не изобретают новых интересных продуктов, которые можно было бы делать на 3D-принтере. Большинство использует новые технологии для изготовления разного рода безделушек. К примеру, в фабричной лаборатории колледжа Lorain Community College в городе Элирии ( штат Огайо ) самый популярный проект ? это производство новогодних украшений и свадебных бокалов для шампанского с гравировкой. « Мы думали, что здесь будет работать множество предпринимателей и изобретателей», ? жалуется Джим Дженисс, менеджер по развитию уже другой фабричной лаборатории в колледже Fox Valley Technical College в Апплтоне ( штат Висконсин ).

Сейчас в США около 60 фабричных лабораторий. Все они используют модель, разработанную 12 лет назад в Массачусетском технологическом институте ( MIT) для продвижения так называемого « цифрового производства», которое позволяет людям делать дизайн продукта на компьютере, а потом реализовывать идею на 3D-принтере. Сейчас, по данным MIT, в США создаются еще 20 новых таких лабораторий.

Защитники идеи готовы буквально молиться на новые технологии. Используя современную технику, « любой человек может где угодно сделать почти все, что угодно», сказала недавно на одном семинаре Шерри Ласситер, представитель MIT, которая работает с фабричными лабораториями.

В лабораториях и правда иногда рождается удачный бизнес. Так, MakerBot Industries, компания ? производитель дешевых 3D-принтеров, была создана в 2009 г. предпринимателями, встретившимися в NYC Resistor, бруклинской лаборатории в Нью-Йорке. Однако пока таких примеров не слишком много.

Но сторонники фабричных лабораторий не унывают. « Мы предоставляем свободный доступ к технологиям, чтобы создать культуру креативности и предпринимательства», ? говорит Пол Пьерпоинт, глава подразделения образовательных программ для развития местного сообщества в колледже Northampton Community College в Бетлехеме ( штат Пенсильвания ). Он считает, что фабричная лаборатория должна помочь городу справиться с безработицей, возникшей из-за сокращений в металлургической сфере, и воодушевить людей, готовых открыть свое дело.

Читать больше на vedomosti.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/23753-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: