Жиры помогут сбросить вес
Это неправильно, ведь они помогают усваивать организму витамины, в том числе витамин Е - один из важнейших для здоровья женщины.
Условно жиры можно разделить на три группы: безвредные, полезные в умеренном количестве и вредные. Рассмотрим каждый из вариантов в отдельности.
Опасные жиры
Они не только вредят фигуре, но и здоровью в целом, способствуют образованию холестерина и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Содержится он в маргарине, спредах, дешевой шоколадной глазури и выпечке. Даже сливочное масло может содержать его, главным критерием служит цена. Качественные молочные продукты не могут стоить дешево. Если на названии продукта вы видите надпись: “с заменителем молочного жира ”, такой товар лучше обойти стороной.
Жиры, полезные в разумных количествах
Это жиры животного происхождения. Они содержатся в мясе, кисломолочных продуктах, сырах. Вреден он тем, что усваивается очень тяжело и имеет свойство накапливаться в местах, где его быть не должно. Но если соблюдать меру, то животные жиры могут быть полезными. Чтобы не навредить фигуре, следует:
выбирать кисломолочные продукты низкой, но не нулевой жирности;
с куриного мяса снимать кожицу;
с говядины и свинины удалять белые жировые прослойки;
отдавать предпочтение мясу индейки, кролика, говядины и курицы;
жирные сливки заменить молоком.
Полезные для фигуры жиры
Да, есть и такие. Это рыбий жир, который содержит очень полезную кислоту Омега-3, и растительные масла.
Этот вид полезных жиров помогает усваивать углеводы, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, а как следствие на цвет лица. Помогает работе сердца и не откладывается про запас.
Несколько советов для тех, кто хочет похудеть без вреда организму
Даже с полезными жирами стоит держать ухо востро. В дневном рационе их должно быть 15%-20%.
Льняное масло, как и рыбий жир очень полезно для женского организма. Оно не только способствует похудению, но еще и выводит из организма шлаки и токсины. Принимать его лучше натощак по одной десертной ложке, но можно приправлять салатики.
Рыбные блюда нужно употреблять хотя бы два четыре раза в неделю. На завтрак подойдут жирные сорта, такие как скумбрия, тунец или лосось. На обед менее плотные - салака, горбуша, а на ужин легкие - треска, судак, минтай.
Капсулы рыбьего жира или Омега-3 можно пропивать курсом два раза в год.
Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:
#Похудение #Сбросить вес #Жиры #Омега-3 #Опасные жиры
Обсудим?
Смотрите также: