• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Одобрен проект самого большого рентгеновского космического телескопа

Одобрен проект самого большого рентгеновского космического телескопа

Космическая обсерватория нового поколения «Афина» (ATHENA), предназначенная для исследования Вселенной в рентгеновском диапазоне, станет самым крупным рентгеновским космическим телескопом в мире. Европейское космическое агентство одобрило проект создания телескопа, на строительство которого потребуется более миллиарда евро.

Ожидается, что в эксплуатацию устройство поступит в 2028 году. По сравнению с современными рентгеновскими космическими телескопами чувствительность и обзорность «Афины» (ATHENA, Advanced Telescope for High Energy Astrophysics), будут в сотни раз выше.

Длина космической обсерватории нового поколения будет достигать 12 метров, а вес составит около 5 тонн. Гигантский рентгеновский космический телескоп предназначен для исследования Вселенной в рентгеновском диапазоне. Известно, что он поглощается земной атмосферой, что, в свою очередь, исключает возможность такого наблюдения с Земли.

Ожидается, что самый крупный рентгеновский космический телескоп в мире прольет свет на то, как образуются сверхмассивные черные дыры и каким образом формируются из газа скопления галактик.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/24606-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: