• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Китай начал печатать на 3D принтере военные самолёты

Китай начал печатать на 3D принтере военные самолёты

Китайцы показали промышленные образцы силовых деталей планера истребителя, изготовленных из титана, при помощи лазерной 3D-печати.

Представленная деталь является несущей частью планера и служит держателем для реактивных двигателей современного истребителя пятого поколения. Применения подобной технологии позволяет делать монолитной деталь, что уменьшает вес, стоимость и увеличивает прочность и точность.

Помимо этого уже налажено производство деталей для комплектации шасси, закрылок, изоляционных панелей.

Уже сейчас технологии позволяют изготовлять современные образцы вооружения у себя дома, так напечатанный на домашнем 3D-принтере из гвоздей и других подручных средств пистолет, успешно произвели девять выстрелов. Создание смертоносной "игрушки" обошлось ее изобретателю всего в 25 долларов. Вскоре техасский студент планирует выложить чертежи самодельного пистолета в интернет.

Не успел студент Техасского университета напечатать на своем домашнем 3D-принтере пистолет, как его соотечественник произвел аналогичным способом пластиковые пули. Их испытание изобретатель снял на видео.

В интернете появилось видео, в котором наглядно показано, какой разрушительный эффект могут причинить напечатанные на трехмерном принтере пули. Автор ролика демонстрирует зрителям три пули разных размеров и форм. Затем его напарник последовательно стреляет ими из винтовки Моссберг 509 по различным мишеням. Снабженные свинцовой дробью пластиковые "пилюли" с расстояния пары сотен метров разносят доску для дартса в пух и прах, оставляя дырки даже на железной канистре, к которой была прислонена мишень.

Теперь процесс копирования и разработки новой военной техники китайскими производителями станет ещё проще и быстрее. Достаточно разобрать иностранный образец. При помощи 3D-сканера, сделать цифровые модели сложных деталей, и затем не внедряя сложную технологию их производства обычным способом, просто печатать детали на промышленном 3D-принтере.

Читать больше на topwar.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/2485-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: