• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Первый смартфон под брендом Nokia by Microsoft

Первый смартфон под брендом Nokia by Microsoft

В сети появилось изображение задней стороны этого аппарата. Недавно стало известно, что права Microsoft на ряд товарных знаков Nokia, доставшихся ей при покупке компании, ограничены периодом от одного до нескольких лет. Позже появилась информация, что бренд будет в ближайшее время заменен на логотип ''Nokia by Microsoft''.

Microsoft купила мобильный бизнес финского производителя в апреле 2014 года. Сделка между компаниями была закрыта с двойственным характером: Microsoft пишет на нынешних смартфонах Lumia название ''Nokia'', хотя сама Nokia де-юре уже не имеет отношения к этим смартфонам. С другой стороны, на этих смартфонах применяются сервисы, такие как Nokia Here, и они-то как раз принадлежат Nokia. Кроме того, Microsoft изначально не хотела включать в сделку с Nokia бизнес по выпуску бюджетных телефонов на базе Series S40, однако на этом уже настояла финская компания, пожелавшая полностью избавиться от смартфонно-телефонного бизнеса.

Судя по новой утечке, Microsoft достигла договоренности с Nokia о сохранении названия знаменитого бренда. На фотографиях смартфона Lumia 830 можно видеть логотип ''Nokia by Microsoft''. Характеристики данной модели пока неизвестны. Изображения позволяют сделать вывод, что аппарат имеет основную 12-мегапиксельную камеру с объективом Zeiss и является дальнейшим развитием смартфона Lumia 820. Издание утверждает, что Lumia 830 станет первым, который подвергнется ребрендингу.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/25595-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: