• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


«Облако Mail.Ru» заблокирует зараженные вирусами файлы

«Облако Mail.Ru» заблокирует зараженные вирусами файлы

Сервис для онлайн-хранения данных «Облако Mail.Ru» начал сканировать все загружаемые файлы на вирусы при помощи инструментов Kaspersky Anti-Virus. Об этом сообщили в компании Mail.Ru Group.

После загрузки файла в «облако» пользователь будет видеть его статус – «заражен», «не заражен», «ожидает проверки». При выявлении небезопасного документа сервис не позволит ни скачать его, ни создать на него ссылку.

Если пользователь отправит кому-либо ссылку на папку с зараженным файлом, то получатель сможет скачать все данные, кроме этого файла. Проверка файлов на вирусы реализована как в веб-версии сервиса, так и в мобильных приложениях. Ежеминутно проверке подвергаются более шести тысяч файлов, загружаемых на сервис.

Кроме новых загружаемых данных, сервис проверил на безопасность все файлы, загруженные с момента запуска «Облака Mail.Ru». По данным компании, на сегодняшний день на сервисе хранятся около 2 миллиардов файлов. При этом при обновлении антивирусной библиотеки ранее просканированные данные будут проходить повторную проверку.

Среди конкурентов «Облака Mail.Ru» — сервисы Dropbox, iCloud, Google Drive, Microsoft OneDrive, «Яндекс.Диск» и другие. В некоторых из них — в частности, Google Drive — также реализовано сканирование загружаемых файлов на вирусы.

Диагностика файлов в «Облаке Mail.Ru» производится с помощью специального программного обеспечения, интегрированного с библиотекой Kaspersky Anti-Virus.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/25787-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: