• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Украине запретили "ВКонтакте": что будет дальше

В Украине запретили "ВКонтакте": что будет дальше
Одной из самых обсуждаемых тем последних дней, связанных с Украиной, является решение местных властей о запрете социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также поисковика "Яндекс" и многочисленных его сервисов. Безусловно, данные ограничения интернет-пользователи восприняли в штыки.

Люди осознали, что с данной властью вряд ли можно вести равный диалог. Прикрываясь информационной войной с Россией на самом деле украинские власти решают свои проблемы и междоусобные задачи. В частности, в этой связи можно вести речь об ограничении свободы слова. Ведь вышеупомянутые сайты являлись самыми востребованными в украинском сегменте интернета.

Если говорить конкретнее, то указ о расширении списка санкций в отношении российских физических и юридических лиц, который накануне подписал президент Украины Петр Порошенко, вступил в силу. Отмечается, что документ вступает в силу со дня опубликования. В среду нормативный акт был опубликован в правительственной газете "Урядовый (правительственный - прим. ред.) курьер".

"Обращаем внимание операторов, провайдеров телекоммуникаций, предоставляющих услуги доступа к интернету, что статьей 145 кодекса Украины об административных правонарушениях установлено, что нарушение условий и правил, регламентирующих деятельность в сфере телекоммуникаций и пользования радиочастотным ресурсом Украины, предусмотренную лицензиями, разрешениями - влечет наложение штрафа", - указывается в сообщении на сайте комиссии, занимающейся наложением ограничений.

Примечательно, что даже американский Госдеп, на который Киев едва ли не молится, осудил решение украинских властей о закрытии доступа к российским социальным сетям.

Дальше, соответственно, сайты будут заблокированы для украинских интернет-пользователей, которые уже успели выразить свое негодование. Некоторые специалисты даже предположили, что может быть организован новый Майдан. По-крайней мере, молодые люди, составляющие костяк пользователей всемирной паутины, точно не простят этого Киеву просто так.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/258839-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: