• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Депутат Игорь Зотов собирается создать домен для членов Евразийского союза

Депутат Игорь Зотов собирается создать домен для членов Евразийского союза

Запрос Зотова ( « Справедливая Россия ») уже одобрен администрацией президента. Как следует из ответа Кремля ( есть в распоряжении « Ведомостей»), администрация считает, что введение единого географического домена будет « способствовать более динамичному и эффективному развитию интеграционных процессов государств-членов Союза и станет важным элементом международного позиционирования евразийского интеграционного процесса».

Домены верхнего уровня регистрирует Корпорация Интернета по распределению имен и адресов ( ICANN). Чтобы получить ее разрешение, необходимо согласие государств-членов Союза и оператора домена. Зотов уже направил письмо в Евразийскую экономическую комиссию с просьбой рассмотреть этот вопрос. Депутат считает, что использование домена «.еа» будет « способствовать не только дальнейшей интеграции и культивированию евразийских ценностей в обществе, но и позволит улучшить взаимодействие информационных сетей на евразийском пространстве». Регистрировать доменные имена более низкого уровня в домене «.еа» смогут граждане и организации, зарегистрированные на территории государств-участников будущего Евразийского экономического союза.

Идея создания такого домена вполне может оказаться успешной, считает директор Координационного центра национального домена сети интернет Андрей Колесников. Специалист отмечает, что в настоящее время в рамках программы создания новых доменов верхнего уровня открывается более 700 новых доменных зон. По его словам, все они так или иначе находят своих потребителей. « Можно ориентироваться на результаты существующих сейчас доменных зон: европейской EU, в которой сейчас почти четыре миллиона имен, и азиатской ASIA, в которой 500 тысяч имен.

Опыт их использования показывает, что они способствуют повышению внутренних связей внутри региона, и вполне возможно, что появление евроазиатского домена укрепит эту тенденцию на глобальном уровне», ? говорит Колесников. Аббревиатура ЕА в настоящее время зарезервирована за испанскими территориями северной Африки и необходимо проделать большую работу, чтобы это изменить, но если Всемирная таможенная организация ( WCO) даст на это добро, то сам процесс создания доменной зоны потребует меньше сил, полагает эксперт.

Напомним, в последнюю неделю весенней сессии Госдумы эсер Игорь Зотов успел запомниться внесением трех законопроектов о рекламе.

Он предложил запретить рекламу на платных телеканалах, снять ограничение в 35% на рынке телерекламы и наружной рекламы, а также временно вернуть рекламу пива на телеэкраны и стадионы ради проведения чемпионата мира по футболу. Законопроекты были приняты всех чтениях всего за несколько дней, несмотря на протесты оппозиционных партий, обвинявших Зотова в лоббизме.

Читать больше на vedomosti.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/25978-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: