• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Частный российский спутник DX1 передал первый сигнал с орбиты

Частный российский спутник DX1 передал первый сигнал с орбиты

Первый российский частный космический аппарат DX1, запущенный накануне с помощью рокеты-носителя "Союз-2.1б", в полном соответствии с графиком передал сигнал радиомаяка и направил телеметрическую информацию, сообщили в среду ИТАР-ТАСС в компании-производителе спутника "Даурия Аэроспейс".

Старт ракеты "Союз 2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" был успешно осуществлен во вторник в 19:58 мск. "Через три часа после пуска ракеты спутник DX1 впервые оказался в пределах видимости антенны Центра управления полетами "Даурии Аэроспейс" в Технопарке "Сколково". Специалистам удалось принять и расшифровать несколько пакетов данных с радиомаяка и передать первые команды", - сказали в пресс-службе компании.

"После всего комплекса проверок DX1 приступит к осуществлению коммерческой деятельности: мониторингу судоходства на океанских и речных линиях на основе данных передатчиков Автоматической идентификационной системы", - добавили в "Даурия Аэроспейс".

В России это первый космический аппарат с такой функцией.

Мониторинг судоходства представляет интерес для государственных служб и для коммерческих пользователей. Компания уже подписала соглашение о сотрудничестве с ФГУП "Морсвязьспутник", которое является подразделением министерства транспорта РФ.

Читать больше на Itar-tass.com



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/26225-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: