• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Россия модернизирует танки Т-72 для Беларуси

По сообщению АРМС-ТАСС со ссылкой на советника гендиректора НПК «Уралвагонзавод», Беларусь проявила заинтересованность к варианту модернизации танков Т-72, предложенному Россией.

«Мы уже много лет эту тему обсуждали и сегодня, наконец- то, определились с опциями, которые бы белорусы хотели видеть на своих танках. Все, что в башне сделано их устраивает, про остальное будут думать», - сообщил Маслов на 7-й международной выставке вооружений «Милекс-2014», в рамках которой корпорация презентовала штатный модернизированный вариант танка Т-72.

По словам советника, Минобороны Беларуси планирует сохранить шасси и штатный двигатель, так как «у них есть определенный запас гусениц и другого ремонтного фонда». Модернизацию проведут на белорусских предприятиях, которые получат российские модернизационные комплекты и необходимую технологическую оснастку в рамках военно-технического сотрудничества.

Также Маслов отметил, что при разработке предполагаемого варианта модернизации танка Т-72 использовались результаты «танкового биатлона», который прошел в прошлом году. После завершения «Милекс-2014» презентованный на выставке танк передадут в Алабино для участия в состязаниях по танковому биатлону.

«После этого данный набор опций модернизации, по словам начальника Главного автобронетанкового управления (ГАБТУ), будет реализован в Вооруженных силах России», - отметил Маслов.

По его словам, к настоящему моменту военные получили более 30 модернизированных Т-72.

Читать больше на topwar.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/27236-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: