• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Китае началась разработка гиперзвуковой ракеты

В Китае началась разработка гиперзвуковой ракеты

В Китае ведётся разработка гиперзвуковой реактивной крылатой ракеты. Об этом сообщает газета Взгляд со ссылкой на статью в «The Washington Free Beacon».

Судя по описанию, представленному экспертами крупнейшей в Китае оружейной госкорпорации «China Shipbuilding Industry», новая ракета похожа на американский экспериментальный гиперзвуковой беспилотник Х-43, разработанный специалистами НАСА.

В публикации отмечается, что китайская разработка способна будет лететь со скоростью до 8 тысяч миль/час. Однако такая скорость создаёт для конструкторов некоторые сложности из-за высокой нагрузки на материалы. Имеются трудности и в управлении ракетой на высоких скоростях.

Минобороны Китая заявило, что «разработка является нормальным научным экспериментом и не направлена против кого-то». Эксперты же отмечают, что новая ракета «может стать ударным оружием против американских авианосцев и военных кораблей».

В настоящее время работы по созданию гиперзвуковых ракет ведутся в США и России. В июне в России впервые провели демонстрационные стрельбы гиперзвуковой ракеты для ракетно-пушечного комплекса «Панцирь».

Ранее сообщалось, что в январе Китай провёл испытание WU-14 – гиперзвукового планирующего аппарата. Его запуск производится с помощью баллистической ракеты. Затем из близкого околоземного пространства аппарат планирует на цель, развивая при этом скорость, десятикратно превосходящую скорость звука.

Читать больше на topwar.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/27273-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: