• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Создан материал, позволяющий роботам преобразовываться между твердым и мягким состоянием

Создан материал, позволяющий роботам преобразовываться между твердым и мягким состоянием

В некоторых фантастических фильмах вы, возможно, видели роботов, которые могли принимать жидкое состояние и просачиваться сквозь замочные скважины и щели в стенах. Благодаря ученым из Массачусетского технологического института ( MIT ) подобная фантастика может стать реальностью.

Инженеры из MIT разрабатывают робота, который сможет легко трансформироваться между твердым и мягким состоянием. Для этого они создали специальный материал на основе пеноматериала и воска. При комнатной температуре воск принимает твердое состояние, а при нагреве становится более мягким и вязким. Кроме того, во время нагрева в роботе из такого материала будет восстанавливаться корпус, заделывая трещины и дефекты.

Для обеспечения нагрева инженеры планируют применять гибкие провода, которые будут расположены по всему телу робота. Во время прохождения электрического тока по проводам будет производиться нагрев и плавление материалов. Кроме того, ток можно подавать на разные участки тела, таким образом размягчая только необходимые компоненты, сообщает Gizmag.

Учитывая то, что воск все-таки довольно хрупкий материал для практического применения, инженеры из MIT планируют заменить его припоем. Они также изучают материалы, которые могут переходить между мягким и твердым состоянием при воздействии магнитного или электрического полей.

Читать больше на hi-news.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/27741-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: