• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Российский боевой самолет 6-го поколения создадут через 12 лет - обещают в РФ - Общество - Newseek

Российский боевой самолет 6-го поколения создадут через 12 лет - обещают в РФ - Общество - Newseek

В Объединенной авиастроительной корпорации ( ОАК ) рассчитывают, что первый образец истребителя шестого поколения будет создан через 12 лет. Об этом сообщил глава дирекции программ военной авиации ОАК Владимир Михайлов. «Речь, скорее всего, может идти о второй половине 2020-х годов», — отметил он.

Михайлов уточнил, что требования к самолету шестого поколения в настоящее время еще определяются. «Сейчас это скорее научный вопрос, чем конструкторский», — отметил представитель корпорации. Михайлов подчеркнул, что каждое поколение боевой авиации существенно отличалось от предыдущего. Так, пятое поколение отличается целым рядом характеристик: это малая заметность, конструкция из композитных материалов, внутреннее размещение вооружений, модернизированный радар и комплекс постановки помех, а также крейсерская сверхзвуковая скорость полета в бесфорсажном режиме.

Главными требованиями, которые сегодня предъявляют к истребителям шестого поколения, являются малозаметность и сверхманевренность на уровне пятого поколения или выше, а также возможность его использования в качестве беспилотника.

По имеющейся информации, в обозримом будущем истребители шестого поколения должны появиться и в США. Сейчас они разрабатываются компаниями «Боинг» и «Локхид-Мартин». Ожидается, что новые самолеты станут поступать на замену нынешним боевым машинам не раньше 2030 года.

Читать больше на finance.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/27764-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: