• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Леопард-2 навсегда

Леопард-2 навсегда

Германия, Канада и Дания модернизируют более ста своих танков Leopard 2A6 новыми тепловизионными системами ATTICA. Прицел ATTICA будет служить прицелом командира и/или наводчика. В большинстве современных танков и командир и наводчик обладают высокотехнологичными прицелами, как правило, с тепловизором. Прицел ATTICA является прицелом 3-го поколения, обеспечивающим более четкое изображение, этот прицел легче связать с другими системами, он более надежен и проще в обслуживании. Третье поколение также означает, что инженеры воплотили в жизнь длинный список пожеланий, полученных на протяжении многих лет использования предыдущих прицелов. Модернизация стоит около $100000 за прицел.

До 1980-х годов немецкий танк Leopard 1 считался одним из лучших танков в мире. Принятый на вооружение в конце 1960-х, он был первым немецким танком, разработанным после Второй мировой войны. Немецкий танк считался превосходящим даже своего современника — американский танк М-60A3. По этой причине Германия смогла экспортировать Леопарды во многие страны. Большая часть из 4744 произведенных танков (а также 1741 шасси Леопардов, адаптированных в других целях, например, в качестве ремонтно-эвакуационной машины или шасси ЗРК) с тех пор были списаны (размещены на хранении) или утилизированы. Многим пользователям Леопардов 1, видимо, придется пустить их на переплавку, так как рынок этих 44-тонных танков очень мал, даже несмотря на оснащение их модернизированным оборудованием. Прежние пользователи Леопардов 1 уже наводнили ими рынок, но теперь существует спрос только на Леопартды 2.

Немецкий Леопард-2 появился на свет в 1979-м году и сразу же снискал огромную популярность, особенно в качестве замены устаревших американских танков M-60 (дизайна 1960-х). Тем не менее, по окончании холодной войны в 1991-м году многие пользователи Леопардов 2 пытались продать многие из своих Леопардов 2. Уже более 1500 подержанных из первоначальных 3500 Леопардов 2 были проданы в Австрию, Канаду, Норвегию, Швецию, Сингапур, Данию Финляндию, Польшу, Португалию, Грецию, Чили, Турцию и Испанию. Первоначально Западная Германия закупила 2125 новых танков Леопард 2, Нидерланды 445, Швейцария 370, Швеция 120, Испания 219 и Греция 170. Шестидесятидвухтонный Леопард 2, современник американского танка М-1, многие считают танком, превосходящим Абрамс М-1, несмотря на то, что последний обладает гораздо большим боевым опытом и модернизирован с учетом приобретенного боевого опыта.

В 2003-м году Германия и Соединенные Штаты полагали, что тяжелые танки, такие как М-1 и Leopard 2, отжили свое. Боевые действия в Ираке и Афганистане показали, что эти традиционные модели ещё еще достаточно востребованы, особенно с самыми современными аксессуарами (такими как тепловизионные прицелы, видеокамеры кругового обзора и современные системы кондиционирования воздуха, способные выдерживать тропическую жару). Таким образом, модернизация Леопарда 2 остается хорошим бизнесом.

Читать больше на topwar.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/27852-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: