• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Российские геи обратились к Тиму Куку

Российские геи обратились к Тиму Куку

Организация «Спектр», защищающая права геев и лесбиянок в Восточной Европе и России, обратилась к генеральному директору компании Apple Тиму Куку с требованием пересмотреть договор с ритейлером «яблочной» продукции в России — «Евросетью». Причиной написания письма стало декабрьское выступление Ивана Охлобыстина в Новосибирске. Лицо «Евросети» изъявило желание сжечь всех гомосексуалистов в печи.

Официальное письму Тиму Куку было опубликовано на сайте вышеупомянутой организации. В письме также было указано, что топ-менеджеры «Евросети» придерживаются подобной гомофобной политики.

Российские геи обратились к Тиму Куку

Комментарий от президента «Евросети» Александра Малиса не заставил себя долго ждать. Он заявил, что салон связи обслуживает всех своих клиентов на равных условиях вне зависимости от сексуальной ориентации. Также Малис отметил, что его команда «против того, чтобы кого-то сжигали в печах». Увольнять Охлобыстина «Евросеть» не собирается, но договор с Иваном относительно невозможности подобных заявлений теперь имеет место быть.

Все-таки понятно, почему геи обратились именно к Тиму Куку. Генеральный директор Apple — известный борец за права гомосексуалистов. Так, недавно был одобрен антидискриминационный акт от Кука, о чем мы уже сообщали. Отзовется ли Тим на призыв российского ЛГБТ-сообщества или же письмо останется без внимания?

Источник: Cnews

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/2823-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: