• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Как использование наушников действует на человека

Как использование наушников действует на человека

Стало известно, как использование наушников действует на человека. Сегодня никого не удивит идущий по улице или едущий в общественном транспорте человек, в ушах которого затычки наушников. Да и огромные наушники тоже не удивят. Причем диапазон возраста таких меломанов, отгораживающихся от окружающего их мира музыкой или аудиокнигами, весьма широк, передает directpress.

И не всегда эти люди, скрашивающие время в пути или в ожидании кого-то, подозревают о том, что постоянной использование даже самых качественных наушников может пагубно сказаться на их слухе. Человек может либо полностью потерять слух, либо получить на всю оставшуюся жизнь периодический звон в ушах и головокружение.

Физика этого явления заключается в том, что наушники-вкладыши при их использовании размещаются крайне близко к внутреннему уху человека, что может привести к частичному отмиранию нервных окончаний барабанной перепонки, и как следствие, к существенному снижению слуха. Кроме того, вкладыши подобного рода давят на кожу ушной раковины и стимулируют ускоренное образование серных "пробок". "Пробки" в этом случае образовываются не только быстрее обычного, но и гораздо плотнее.

Не желательно слушать в наушниках музыку на максимальной громкости, гораздо безопаснее установить уровень громкости, позволяющий слышать разговор окружающих и контролировать обстановку вокруг. Какие наушники предпочтительнее? Как показывает опыт, лучше использовать наушники, которые закрывают ушную раковину полностью, так как они не наносят вред нервным окончаниям перепонки.

Использование наушников приводит к большому количеству несчастных случаев, особенно среди детей. Во время нахождения на проезжей части они практически не вынимают их из ушей, что зачастую приводит к трагическим исходам.

Заключительный совет: пользуйтесь наушниками только качественными и как можно реже.

Читать больше на ubr.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/28805-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: