• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


ВВС США получили первый истребитель F-15 с радаром с АФАР

ВВС США получили первый истребитель F-15 с радаром с АФАР

ВВС США получили первый модернизированный по программе RMP истребитель F-15E Strike Eagle, сообщает Defense Aerospace. В ходе программы модернизации на самолет была установлена радиолокационная станция APG-82(v)1 с активной фазированной антенной решеткой. Новый радар на борту истребителя заменил устаревший импульсно-доплеровский APG-70 с механическим сканированием. F-15E вошел в состав 389-й истребительной эскадрильи ВВС США.

К настоящему времени модернизированный боевой самолет налетал с новым радаром более 11 часов. По данным ВВС США, новая радиолокационная станция позволяет практически мгновенно переключаться между режимами «воздух-воздух» и «воздух-поверхность», обнаруживать воздушные цели на большем расстоянии, а также быстрее проводить их классификацию. Кроме того, радар позволяет одновременно сопровождать большее количество целей.

Первый полет опытового истребителя F-15E с радаром с АФАР состоялся в январе 2011 года. С тех пор осуществлялись испытания радиолокационной станции и ее доводка. В настоящее время модернизацией боевых самолетов занимается американский авиастроительный концерн Boeing. По условиям соглашения до 2017 года концерн должен установить новые радары на 47 F-15 из 389-й и 391-й истребительных эскадрилий ВВС США.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/28836-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: