• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Стоимость новой цифровой валюты основана на репутации

Стоимость новой цифровой валюты основана на репутации

Проект Bitcoin казался в сфере денежного обращения сугубо виртуальной валютой. Однако, используя всемирную сеть машин и мощь чистой математики, он передал эту валюту в руки программистов, свободных от правил и норм правительств и крупных банков, и превратил её в одну из самых котируемых валют в мире. Но Дж. Крис Андерсон хочет сделать нечто еще более радикальное, пишет GearMix.

Поскольку идея Bitcoin была опорочена монополизацией генерации новых ключей владельцами больших вычислительных мощностей или имеющими доступ к дешёвой электроэнергии, не считая криминальных попыток организовать вычислительные сети за счёт ресурсов ничего не подозревающих пользователей для майнинга Bitcoin, Андерсон предлагает миру новую альтернативную криптовалюту с субъективной оценкой её стоимости, как поставщиком, так и конечным пользователем. Он назвал её документом Coin.

Андерсон предлагает план по добавлению набора новых криптографических функций к документам Coin, внедряемым в проект с открытым кодом Couchbase, которые, в конечном счете, могут дать возможность другим разработчикам добавлять функции безопасности для своих собственных приложений.

Для передачи монеты создаётся копия оригинала, но с новыми криптографическими ключами — такими, что доступ к ним будет иметь только новый владелец. Все монеты, которые вы тратите, будут связаны с вашим открытым ключом, так что если вы дважды попытаетесь продать монету, это, в конечном итоге, приведёт к снижению курса выпущенных вами монет, который повлияет на все выпущенные вами монеты и приведёт к снижению их покупательной способности.

Безусловно, ценность монет документов Coin будет зависеть от их востребованности в социальных сетях и в закрытых группах, и эта оценка будет весьма субъективна. Мало кто заинтересуется записью гаражной музыкальной группы, но оригинальные и уникальные материалы вроде репортажей с места событий, вызывающих общественный резонанс, или материалы научных изысканий на прорывных направлениях технологий получат заслуженную общественную оценку в виде повышенной котировки таких монет.

На текущий момент проект продвигается Андерсоном на основе личной инициативы, но он надеется, что пользователи высоко оценят его идею.

Читать больше на ubr.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/29041-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: