• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Литва объявила тендер на поставку боевых машин пехоты

Литва объявила тендер на поставку боевых машин пехоты

Министерство обороны Литвы 17 июля 2014 года объявило тендер на поставку колесных боевых машин пехоты. Согласно сообщению литовского военного ведомства, письма с запросом на информацию были направлены девяти иностранным компаниям, производителям БМП. Предприятия должны будут направить министерству обороны Литвы свои предложения до середины октября 2014 года, а контракт с победителем конкурса будет подписан в 2015 году.

Какие именно требования планируется предъявить к бронетехнике, не уточняется. Закупка боевых машин пехоты будет осуществляться в рамках государственной программы развития национальной обороны, рассчитанной на 2014-2023 годы. Первой технику получит моторизированная пехотная бригада «Железный волк»; полное ее переоснащение на новые боевые машины пехоты завершится к 2020 году.

В составе вооруженных сил Литвы новые колесные боевые машины заменят устаревшие бронетранспортеры M113 американского производства. По оценке литовского военного ведомства, последние хорошо справляются с задачами переброски военнослужащих, однако не предназначены для непосредственного участия в боевых действиях.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/29082-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: