• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Российский модуль МКС переоборудуют в лунную станцию

Российский модуль МКС переоборудуют в лунную станцию

Эксперты НАСА, Европейского космического агентства и Японского агентства аэрокосмических исследований поддержали инициативу Роскосмоса по созданию международной посещаемой окололунной станции на обратной стороне спутника Земли.

Для создания новой станции планируется модернизировать российский Научно-энергетический модуль (НЭМ) Международной космической (МКС) станции после вывода ее из эксплуатации, сообщил «Интерфаксу» источник в ракетно-космической отрасли.

Первоначально Роскосмос планировал использовать аналог НЭМ в проекте орбитальной станции «Мир-2», в настоящее время корпус модуля на МКС использован для создания модуля «Рассвет», предназначенного для выполнения стыковочных и грузовых функций.

РКК «Энергия» уже разработала новый проект НЭМ и передала его на экспертизу в Центральный научно-исследовательский институт машиностроения. К МКС модуль планируется запустить уже в 2018 году; ранее специалисты планировали запустить к МКС два модуля НЭМ.

Модернизация российского участка МКС предполагает установку стыковочных узлов для американских и российских космических аппаратов; ожидаемый срок эксплуатации лунной станции — 30 лет. Источник также отметил, что не исключается создание на базе российского сегмента МСК после 2020 года, когда Россия планирует завершить свое участие в орбитальном международном проекте российской околоземной станции.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/29140-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: