• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Грузовой корабль "Прогресс М-24М" успешно пристыковался к МКС в автоматическом режиме

Грузовой корабль "Прогресс М-24М" успешно пристыковался к МКС в автоматическом режиме

Российский грузовой корабль "Прогресс М-24М", стартовавший 24 июля с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Союз-У", успешно причалил в автоматическом режиме к стыковочному модулю "Пирс". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).

Грузовик пристыковался к МКС в расчетное время. "Касание со станцией произошло штатно, в расчетное время", - сказали в ЦУПе.

Там напомнили, что хотя стыковка прошла в автоматическом режиме, на МКС всегда есть космонавт-оператор, который при необходимости может взять управление на себя.

"Прогресс М-24М" пристыковался к МКС по укороченной, шестичасовой схеме. Первый запуск по этой схеме (корабль совершает всего 4 витка вокруг орбит) был отработан в августе 2012 года на "Прогрессе М-16М", который в феврале 2013 года был затоплен в акватории Тихого океана. До этого все грузовые корабли этой серии летали к МКС по двухсуточной схеме.

Космический корабль доставил на станцию более 2,3 т различных грузов для обеспечения жизнедеятельности станции и экипажа, в том числе топливо и научное оборудование для станции, кислород, воду, одежду и продукты для космонавтов. Грузовой корабль также доставил на МКС посылки от семей и подарки для экипажа. Кроме стандартных рационов, космонавты как всегда получат порцию свежих овощей и фруктов, а также конфеты и другие сладости от психологов и родных.

Читать больше на Itar-tass.com



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/29288-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: