• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Ученые выяснили, от чего зависит готовность к материнству - Здоровье - Newseek

Ученые выяснили, от чего зависит готовность к материнству - Здоровье - Newseek

У женщин, которые росли в трудных семьях, интенсивность стресса от рождения и воспитания собственного ребенка значительно повышается

Израильские ученые установили, что беременные женщины могут быть по-разному подготовленными к предстоящему материнству, и эта разница определяется тем, какой опыт отношений имели они сами в детстве. У женщин, которые росли в трудных семьях, интенсивность стресса от рождения и воспитания собственного ребенка значительно повышается.

Орай Газит и Мири Чарф из Хайфского университета пришли к выводу, что если беременная женщина не получала в детстве достаточно ласки и заботы от своих родителей, она чаще сталкивается с психологическими и эмоциональными проблемами, связанными с ее материнской функцией. Исследование показало, что женщины, которым в раннем детстве пришлось проходить через трудности в общении, неразрешенные конфликты и проблемы противостояния со своими родителями, - более склонны к проявлению необъяснимого чувства раздражительности. Воспитание собственного ребенка сопровождается у них стрессовыми и раздражительными состояниями в большей степени по сравнению с женщинами, чей детский опыт был менее травмирующим.
В ходе исследования эксперты анализировали эмоциональное состояние более 160 женщин на последних этапах беременности. Ученые проводили записи мыслей, ожиданий и опасений будущих молодых мам. Полученные данные, по мнению специалистов, свидетельствуют о том, что между детским опытом женщины и ее готовностью к материнству есть определенная связь: если в раннем детстве девочке удалось избежать негативных опытов общения с близкими, она в дальнейшем легко осваивает роль матери и быстро находит правильный подход к своему ребенку. Кроме того, если детство женщины было сбалансировано по всем критериям - с точки зрения достаточного здорового общения, заботы и любви со стороны родителей - у нее существенно снижался риск послеродовой депрессии.

Читать больше на bagnet.org



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/29818-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: