• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Linaro и Google выпустят модульную версию Android

Linaro и Google выпустят модульную версию Android

Google и независимая организация Linaro ведут разработку специальной модификации Android для кастомизируемых смартфонов, создаваемых под началом Google в рамках проекта Ara. Пока еще не выпущенный Project Ara предполагает создание кастомизируемого смартфона, который позволит пользователям самим, подобно конструктору, собрать смартфон, выбирая необходимые им характеристики.

Ожидается, что первые смартфоны подобной архитектуры появятся в продаже в начале будущего года, сейчас компании уже ведут создание Lego-подобных модулей для них. Известно, что на сегодня Google уже разработала съемные камеру и модуль антенны, тогда как сторонние разработчики трудятся над созданием беспроводного модуля, модуля системы хранения, игрового модуля и сенсорного модуля.

Джордж Грей, CEO Linaro, говорит, что для смартфонов подобной конфигурации необходима специальная версия Android, которая получит особенный дизайн и гибкость. По его словам, данная система будет работать по принципу Plug and Play. «Android должен понимать логику устройства. Если вы подключите новый аккумулятор, то ОС должна распознать его, обновить иконку и пересчитать расход энергии», - приводит пример Грей. «Мы реализуем некоторые очень интересные разработки в Android, которые повлекут за собой изменение функционала».

На сегодня в оригинальной версии Android по принципу Plug and Play система работает только с SD-картами, тогда как модифицированная система сможет аналогичным образом взаимодействовать также со штатной системой хранения, камерами и другими элементами, развещаемыми внутри устройства.

Сейчас Google предлагает набор MDK (Module Development Kit) для платформы Ara. Он базируется на аппаратном обеспечении UniPro и стэке технических протоколов.

Сейчас ни Google ни Linaro не могут предоставить дочной даты релиза модульной Android, однако они говорят, что система будет базироваться на базе исходников Android L, поддерживающей 64-битные чипы ARM. Также Linaro сотрудничает с Google по направлению ATAP (Advanced Technology and Projects), где и курируется Ara.

Читать больше на cybersecurity.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/30551-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: