• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Американец создает аккумуляторы, которые заряжаются за 26 секунд

Американец создает аккумуляторы, которые заряжаются за 26 секунд

По крайней мере об этом заявляет американский инженер Шон Вест, который разработал аккумуляторы, способные зарядиться от 0 до 100% меньше, чем за полминуты. В отличие от аналогичных батареек, которые в конечном итоге должны быть переработаны, новое изобретение можно перезаряжать сотни тысяч раз. Если все, что говорит американец соответствует действительности, то новинка может стать Святым Граалем среди аккумуляторов. Если смартфон можно будет зарядить за 26 секунд, зависимость от электрических розеток существенно сократится.

Вест на данный момент ищет источники финансирования для своего проекта на площадке Kickstarter. На видео, которое опубликовал изобретатель, он говорит, что может использовать свою авторскую технологию и для создания батарей для мобильных устройств со схожими параметрами.

Для начала производства Весту необходимо 10 000 долларов. На текущий момент он собрал больше 10 500 долларов. Те, кто вложит в проект 25 долларов, могут рассчитывать на аккумуляторы типа AA и специальное зарядное устройство в октябре этого года.

Проект выглядит очень многообещающе, тем не менее остается открытым вопрос безопасности, а также о реальной продолжительности ''жизни'' таких аккумуляторов: вряд ли Вест смог опытным путем удостовериться в том, что его элементы питания способны выдержать ''сотни тысяч'' циклов зарядки/разрядки.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/31293-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: