• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Разработан синтетический биологический лист

Разработан синтетический биологический лист

Потенциальные области применения варьируются от материала, используемого на фасадах зданий, до выработки кислорода в космических путешествиях. Джулиан Мелчиорри (Julian Melchiorri) рассказал о своем проекте под названием "Шелковый лист", который был представлен на выставке Королевского колледжа искусств.

Мелчиорри сказал, что синтетический биологический лист, который он разработал, поглощает воду и углекислый газ, производя кислород, как настоящая зелень, что может пригодиться в космических путешествиях на дальние расстояния. Этот материал, по его словам, имеет удивительное свойство.

В докладе Dezeen есть фотографии листа, используемого в осветительных и строительных целях. Мелчиорри сказал, что думал о его применении как в маленьких, так и в больших масштабах. Он считает, что его можно использовать как для оформления интерьера, так и для улицы. Он также отметил, что материал листьев может быть применим в космических путешествиях.

CNET назвали его "кислородным заводом для космических путешествий". В своей статье в CNET Эрик Мак (Eric Mack) задался вопросом: "Что если бы мы могли взять эти биологические фабрики кислорода с собой в космос, но без земли, солнца, воды и силы тяжести, которые, как правило, необходимы деревьям?" Проект "Шелковый лист" был разработан Мелчиорри в рамках курса инновационных разработок Королевского колледжа искусств в сотрудничестве с шелковой лабораторией Университета Тафтса.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/31451-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: