• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


«Армоком» разработала футуристические бронешлемы в интересах вооруженных сил России

«Армоком» разработала футуристические бронешлемы в интересах вооруженных сил России

Центр высокопрочных материалов «Армоком», выпускающий средства индивидуальной бронезащиты, и поставляющий продукцию для Министерства Обороны России и прочих силовых ведомств, представил новые образцы бронешлемов с бронемаской, защищающей нижнюю челюсть.

На протяжении многих лет «Армоком» - один из лидеров в области разработки и производства средств индивидуальной бронезащиты и основной поставщик защитных комплектов для членов экипажей бронированных машин и композитных бронешлемов для Вооруженных сил РФ.

Специалисты компании разработали и представили две модификации нового бронешлема с защитной полумаской. Согласно заявленным характеристикам, вес бронешлема составляет 1,4 кг, класс зашиты первый.

Полумаска является съемной, и устанавливается на крепления на шлеме. Интересно отметить разные варианты крепления для прибора ночного видения.

Защита всей поверхности лица, для защиты головы пехотинцев от действия взрывной волны. Помимо этого она,защита способна хорошо защищать от пули (во всяком случае презентация продукта утверждает что они учитывали этот момент при разработке). Хотя при необходимости полумаска может сниматься и заменяться, скажем, противогазом.

В США уже успешно применяются различные полумаски, защищающие нижнюю часть лица бойца от осколков, и прочих поражающих элементов.

Читать больше на topwar.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/3173-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: