• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


SpaceX успешно запустила мощный китайский телекоммуникационный спутник

SpaceX успешно запустила мощный китайский телекоммуникационный спутник

Частная американская компания SpaceX успешно запустила китайский телекоммуникационный спутник AsiaSat-8. Это самый мощный спутник в орбитальной группировке AsiaSat, сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте компании — его владельца.

Полезную нагрузку вывела ракета-носитель Falcon-9 компании SpaceX. Ракета стартовала в 4:00 утра (в 12 дня по московскому времени) во вторник с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. В 4:32 спутник успешно отсоединился от ракеты-носителя и через несколько минут передал тестовые сигналы.

Первоначально запуск ракеты-носителя планировался на 1:25, однако он был отложен за одну минуту до предполагаемого старта из-за сообщения компьютера о неполадках в первой ступени Falcon-9. Запуск перенесли на 3:00, но и тут случилась задержка. В итоге только через час — в 4:00 — спутник отправили в космос.

AsiaSat-8 понадобится несколько дней для дополнительной проверки его работоспособности перед вводом его в эксплуатацию. Спутник находится на геостационарной орбите на высоте около 36 тысяч километров. Ожидаемый срок его службы оценивается в 15 лет.

Спутник AsiaSat-8 предназначен для телевизионных трансляций (более 450 телеканалов), мобильной связи, широкополосного интернета и других телекоммуникационных услуг для Индии, Китая, Ближнего Востока и стран Юго-Восточной Азии. Частотные диапазоны — Ku и Ka.

Всего в орбитальной группировке компании насчитывается четыре спутника: AsiaSat-3S, AsiaSat-4, AsiaSat-5, AsiaSat-7 (без учета запущенного).

26-го августа 2014 года AsiaSat планирует отправить на Falcon-9 еще один телекоммуникационный спутник, который уже прибыл на космодром во Флориде. Другой спутник, AsiaSat-9, компания намеревается запустить в 2017 году.

Производителем AsiaSat-8 является компания Space Systems/Loral, основанная в 1957 году в Пало-Альто в Калифорнии. Ее техникой пользуются, в частности, такие известные компании, как Telenor, ViaSat и WildBlue.

Компания AsiaSat зарегистрирована в Гонконге и является крупнейшим телекоммуникационным оператором в Азии: она обслуживает более 710 миллионов домохозяйств в странах, в которых проживает две трети населения Земли. Основными акционерами AsiaSat выступают китайская CITIC Group и General Electric.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/32073-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: