• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


На создание инфраструктуры персональной космической связи может быть потрачено 43,6 млрд рублей до 2025 года - «Известия»

На создание инфраструктуры персональной космической связи может быть потрачено 43,6 млрд рублей до 2025 года - «Известия»

Планы создания низкоорбитальной многофункциональной системы персональной спутниковой связи и передачи данных на основе космических аппаратов нового поколения « Гонец-М1» и « Гонец-М2» описаны в проекте Федеральной космической программы ( ФКП) на 2016-2025 гг., на который ссылаются
1

« Известия».

В паспорте ФКП на 2016-2025 гг. отмечается, что к 2020 г. система будет иметь пропускную способность до 80 Гбит/сутки, к 2025 г. ? до 120 Гбит/сутки. Это позволит одновременно обслуживать до миллиона высокоскоростных абонентских терминалов. Наземный сегмент системы будет состоять из семи станций. Бюджет создания « Гонца» нового поколения составляет 43,6 млрд рублей, 3,9 млрд из которых пойдут на НИОКРы.

По словам президента ОАО « Спутниковая система « Гонец» Дмитрия Баканова, облик перспективного аппарата « Гонец-М1» пока не утвержден, и обсуждать его возможные сервисы рано. Известно лишь, что спутниковая группировка из 24 аппаратов обеспечит связь на всей территории Земли.

Система « Гонец» создавалась в советское время в интересах военной разведки для передачи информации из любой точки земли с помощью компактного устройства. В проекте новой ФКП для организации конфиденциальной подвижной связи предлагается создать космический комплекс « Эллипс» в составе четырех космических аппаратов на высокой эллиптической орбите. Заказчиками выступят Минобороны и Роскосмос. Масса каждого спутника ? до 2,5 т, они будут оснащены бортовыми ретрансляционными комплексами. Аппараты планируется укомплектовать оборудованием для обеспечения подвижной спутниковой связи, управления воздушным движением и фиксированной спутниковой связи. Бюджет создания и развертывания « Эллипса» ? 65,6 млрд рублей.

Читать больше на vedomosti.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/33757-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: