• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Как выглядит главный конкурент iPhone 6?

Как выглядит главный конкурент iPhone 6?

На минувшей неделе Samsung представила металлический премиум-смартфон Galaxy Alpha. Его ждали давно, так как в Сеуле не могли предложить ничего, кроме пластмассовых гаджетов, за что нередко подвергались критике. Устройство позиционируется как ответ на грядущий iPhone 6. Поскольку размерами и спецификациями Samsung не смогла вырвать преимущество у «яблочных» смартфонов, было решено сделать упор на дизайне.

Металл — главное новшество для Samsung. До этого алюминий компания использовала только в часах Galaxy Gear и Gear Neo. Из смартфонов можно вспомнить разве что Symbian-слайдер Samsung i8510 Innov8, выпущенный в уже далеком 2008 году. Вся линейка Galaxy была выполнена в пластиковых корпусах, в том числе и защищенные смартфоны Active. Именно за такую «любовь» к пластмассе Samsung часто критиковали.

Таким образом, все ждали, что полумифический смартфон компании, в котором появится металл, будет премиальным. В какой-то мере так и вышло: в Samsung говорят, что аппарат задает новый стандарт дизайна всей линейке Galaxy, это новый флагман южнокорейской фирмы.

Характеристики устройства включают 8-ядерный процессор Exynos 5, 2 Гб оперативной памяти и 4,7-дюймовый дисплей. Разрешение экрана составляет 1280х720 точек, и это на самом деле ниже, чем у других Android-флагманов, разрешение дисплея которых минимум Full HD. Если судить по характеристикам, слабым местом устройства на Android будет аккумулятор — его емкость составляет лишь 1860 мАч. Еще один недостаток аппарата – отсутствие разъема для карты памяти.

Старт продаж смартфона намечен на 12 сентября по цене 25 000 рублей. Конкурировать Galaxy Alpha будет с iPhone 6, презентация которого состоится 9 сентября. Примечательно, что по размерам два устройства будут схожи: согласно имеющейся информации, новый флагман Apple тоже будет оснащаться 4,7-дюймовым дисплеем. Таким образом, они будут конкурировать даже в аспекте диагонали дисплея.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/34554-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: