• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Apple разработает новый дизайн USB-кабеля

Apple разработает новый дизайн USB-кабеля

Компания Apple разрабатывает новый двусторонний дизайн полноразмерного USB-кабеля. Об этом сообщает журнал Forbes со ссылкой на появившиеся в Сети фотографии кабелей будущего iPhone 6.

По данным Forbes, Apple работает над USB-кабелем типа «А», который может вставляться в разъем обеими сторонами. Один из источников - блогер Сонни Диксон, который опубликовал в своем Twitter-блоге возможный внешний вид нового кабеля. Кроме того, в январе 2013 гоад Apple подала заявку на патент, описывающий похожий дизайн. Наконец, снимки кабеля, который потенциально разрабатывает Apple, опубликовал китайский сайт Dianxinshouji.com.

Если информация подтвердится, это будет означать, что Apple пойдет вразрез с текущими разработками в сфере USB. Официальные планы будущих стандартов USB публикуются на сайте USB Implementers Forum, и среди них нет двустороннего кабеля типа «А».

К типу «А» относится стандартный «большой» формат USB, к типу «B» - «квадратные» разъемы, встречающиеся в принтерах, а также форматы мини- и микро-USB.

Среди разрабатываемых в данный момент стандартов - двусторонний тип «С», который по размеру приблизительно совпадает с микро-USB и призван заменить все существующие типы. Он поддерживает стандарт USB 3.1, обеспечивающий скорость передачи данных до 10 гигабит в секунду и более быструю зарядку устройства. Однако кабель типа «С» потребует адаптера для подключения к существующим разъемам.

В то же время, если данные СМИ верны, то Apple делает ставку именно на полноразмерный тип «А», хотя и в переработанной двусторонней версии. Подобное решение несколько неожиданно для компании, которая, как правило, первой отказывалась от устаревающих стандартов - достаточно вспомнить кабель Lightning в новых iPhone и iPad. Однако учитывая популярность устройств Apple и готовность фанатов бренда платить за аксессуары, можно ожидать, что этот стандарт найдет свою нишу, а впоследствии и принесет Apple дополнительный доход от лицензий.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/34735-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: