• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


iPad чуть не стал причиной авиакатастрофы

iPad чуть не стал причиной авиакатастрофы

Некоторые авиакомпании стали заменять многотомные руководства посредством электронных вариантов для iPad. Но иногда такое может оказаться не самым безопасным решением при наличии безответственных пилотов. Во время одного из недавних полетов авиакомпании Jet Airways произошел досадный инцидент — пока помощник пилота заигрался со своим iPad, самолет при полете из Мумбаи в Брюссель снизился на 1520 метров ниже допустимого.

Ситуацию исправили турецкие авиадиспетчеры, которые сразу уведомили об этом второго пилота, ознакамливающегося с информацией на своем планшете. После получения сообщения от диспетчеров он разбудил первого пилота, отдыхающего во время длительного перелета, который сразу восстановил высоту полета.

Никто из пассажиров на борту авиалайнера не пострадал, однако специальные органы индийского правительства собираются расследовать этот инцидент со всей тщательностью, уделив внимание отвлекающему фактору в лице планшетов у пилотов. Остается надеяться, что это не повлияет на популяризацию iPad среди пилотов или пассажиров для авиакомпаний.

Источник: Cult of Mac

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/34765-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: