• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Кости мамонта попросили признать полезными ископаемыми

Кости мамонта попросили признать полезными ископаемыми

Врио главы Якутии Егор Борисов и губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин договорились добиваться включения бивней мамонта в Общероссийский классификатор полезных ископаемых и полезных вод, сообщает Интерфакс.

Свои намерения главы двух регионов оформили в виде документа, который был подписан во вторник, 19 августа, в Анадыре. Борисов и Копин решили совместными усилиями добиваться создания «рациональной и эффективной системы пользования, добычи, реализации и переработки особого природного ресурса — мамонтовой кости». Для этого, в частности, необходимо включить мамонтовую кость (биолит) в Общероссийский классификатор полезных ископаемых.

Кости мамонтов находят в Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономном округе, Красноярском крае, Магаданской области, Чукотском автономном округе и Якутии. При этом более 80 процентов ресурсов бивней мамонта сосредоточены именно в Якутии. Потенциальные ресурсы бивней только на севере республики могут составлять до 450 тысяч тонн. Мамонтовая кость пользуется устойчивым спросом как на внутреннем, так и на зарубежном рынке, и цены на сырье составляют от 100 до 700 долларов за килограмм бивней.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/35086-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: