• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Atari возродит классические хорроры Haunted House и Alone in the Dark

Atari возродит классические хорроры Haunted House и Alone in the Dark

Компания Atari объявила, что осенью 2014 года опубликует «переосмысленные» версии двух классических хорроров, Alone in the Dark и Haunted House. Обе игры выйдут на PC, как сообщает портал VG247.

Разработкой новой Haunted House занимается итальянская студия Dreampainters, ранее она отметилась хоррором Anna для PC, а свежую Alone in the Dark, получившую подзаголовок Illumination, делает студия Pure. Демоверсии обеих игр привезут на фестиваль PAX Prime, который пройдет в Сиэтле с 29 августа по 1 сентября.

Оригинальная Haunted House вышла в 1982 году для Atari 2600. Действие разворачивается в заброшенном поместье. Управляя персонажем, которого символизирует пара глаз, игрок должен обойти все помещения, чтобы отыскать обломки древней вазы. От монстров-преследователей нужно удирать — оружия тут нет, но иногда можно воспользоваться скипетром, отпугивающим врагов. В 2010 году Atari выпустила для PC, Wii и Xbox 360 продолжение с тем же названием — потомки героя Haunted House разыскивают его самого в поместье.

Первая Alone in the Dark вышла в 1992 году и в 2008 году попала в книгу рекордов Гиннесса как «первая трехмерная игра в жанре survival horror». Герой — частный сыщик Эдвард Карнби — проникал в дом с монстрами. Последний раз цикл пополнялся новым выпуском в 2008 году — тогда была опубликована Alone in the Dark для PlayStation 2, PlayStation 3, Xbox 360, Wii и PC, в которой историю Карнби пересказали заново.

Оригинальная Haunted House — одна из первых игр в стиле survival horror, хотя само обозначение закрепилось за жанром позднее, когда в 1996 году вышла Resident Evil. А культовую Alone in the Dark делали под впечатлением от трудов Говарда Лавкрафта.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/35094-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: