• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Взгляд издалека. Обзор фотоаппарата Canon EOS 70D

За 11 лет Canon выпустил семь моделей из цикла «продвинутая зеркалка для фотолюбителей». И каждый раз новые фотоаппараты были более совершенными — увеличивалось количество пикселей, появлялись поворотные экраны, пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни от 15 августа 2014 года.

Новая зеркалка 70D, попавшая на тест-драйв Корреспондента, - это пока вершина эволюции.

Сейчас матрица «семидесятки» достигла 20 Мпикс, что отражает общую тенденцию роста пиксельности для любительских фотоаппаратов. Другой его фишкой стал экран — он теперь не только откидной, но и сенсорный. Так им намного удобнее управлять и обрабатывать на нём снимки.

Кроме того, в EOS 70D выросла скорость съёмки — до семи кадров в секунду. А само устройство включается мгновенно — разработчики утверждают, что на это уходит 0,15 с. Также выросла скорость автофокуса по сравнению даже с прошлыми моделями этого же производителя. Съёмкой можно управлять также через Wi-Fi.

Дизайн Canon EOS 70D в полной мере соответствует облику современной зеркалки среднего уровня. Более того — формирует этот облик. Единственное, чего этой камере не хватает для полного счастья, — это оптического стабилизатора. Здесь Canon и Nikon держат твёрдую установку: никаких стабилизаторов внутри корпуса зеркалки или беззеркалки — только внутри объектива. Отчасти это наследие прошлого, отчасти чистый маркетинг: лучше продать два-три стабилизатора вместе с объективами, чем один внутри камеры.

Но главной фишкой новой камеры стала технология Dual Pixel CMOS AF. Она позволяет автофокусу работать намного быстрее как в режиме съёмки фото, так и при записи видео. Единственное, не все объективы совместимы с этой технологией, так что перед покупкой новой оптики стоит изучить таблицу совместной работы на сайте Canon.

***

Этот материал опубликован в №32 журнала Корреспондент от 15 августа 2014 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

Читать больше на Korrespondent.net



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/35351-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: