• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Новый гаджет поможет защитить велосипед от угонщиков

Новый гаджет поможет защитить велосипед от угонщиков

Чего только не придумали люди для защиты велосипеда от угонщиков. Одних только блокираторов руля и цепного механизма не меньше, чем самих велосипедов. Вместе с тем, как известно, безопасности мало не бывает, и дизайнеры радуют всех любителей новыми средствами защиты. В день другой, с проблемой старой, все велосипедисты получают блокиратор нового поколения – всего за 60 долларов США и название ему Noke.

В действительности Noke – это еще не устройство, а лишь коцнепт. Его изобретатели лишь недавно запустили краудфандинговую компанию по сбору средств. Стоимость предзаказа и поддержки проекта – 60 долларов. В дальнейшем устройство будет несколько дороже, само собой, если ему удастся выйти на рынок.

Название блокиратора происходит от слов английского языка «no» - нет, не, без и «key» - ключ, таким образом, название говорит само за себя. Действительно, Noke - это один из немногих велосипедных блокираторов в мире, который не использует ключ. На самом деле механики как таковой в девайсе почти нет – разве что механизм засов, что держит замок закрытым, однако даже он, дублируется магнитным замком.

Работает Noke в связке со смартфоном пользователя. Стоит устройству уловить телефон хозяина велосипеда, как тот получит возможность отпереть блокиратор при помощи одноименного приложения. Отпереть любым другим способом Noke очень сложно, во многом благодаря механизму дублирующих замков.

Хотя Noke и создавался в первую очередь как велосипедный блокиратор, использовать его можно и как обычный замок для дверей. Само собой устройство может выступать только в качестве навесного замка. Для того, чтобы превратить Noke в обыкновенный электрический замок достаточно избавиться от шнура, который нужен для захвата движущихся частей велосипеда.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/35361-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: