• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Sony представила датчик, который поможет улучшить игру в теннис

Sony представила датчик, который поможет улучшить игру в теннис

Все больше технологических компаний уделяют внимание вопросам здоровья и спорта. На днях японская компания Sony представила сенсор, который позволит игрокам в теннис достичь новых высот.

Датчик под названием Smart Tennis Sensor представлен небольшим устройством, которое крепится к низу теннисной ракетки и отслеживает физическую активность игрока. Вся собранная информация передается на мобильное устройство по каналу Bluetooth с помощью соответствующего приложения для операционных систем iOS и Android.

Smart Tennis Sensor был разработан совместно с американской компанией Wilson и другими производителями спортивных товаров. Это позволило Sony обеспечить совместимость датчика с ракетками разных брендов. Продукцию Wilson, между прочим, используют многие известные теннисисты.

Информация, собранная с помощью Smart Tennis Sensor, подается пользователю в удобном для просмотра виде. Датчик считает количество ударов по мячу, оценивает замах, наклон ракетки и другие параметры, чтобы в дальнейшем предложить советы по улучшению игры. Информацией можно обмениваться с другими игроками или с друзьями через встроенные в приложение социальные инструменты.

Сенсор весит около 8 грамм, а его диаметр составляет 31,3 миллиметра. В памяти устройства помещается до 12 000 ударов. Начало продаж Sony Smart Tennis Sensor запланировано на январь по цене 200 долларов за штуку.

Sony считает, что будущее за носимой электроникой.

Читать больше на hi-news.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/35598-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: