• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


На долю iMessage приходится 30% мобильного спама

На долю iMessage приходится 30% мобильного спама

Увеличивающаяся популярность iMessage положительно влияет не только на развитие сервиса, но и на всевозможных мошенников и спамеров. Именно поэтому уже сейчас на долю iMessage приходится 30% от всего мобильного спама, сообщает Том Ландесман из компании Cloudmark.

Основной причиной высокого показателя рассылки спама на iMessage стала кросс-платформенность сервиса. Отправив одно спам-сообщение злоумышленники охватывают не только мобильные девайсы iPhone, iPad и iPos touch, но и компьютеры Mac.

«Слияние мобильных устройств и компьютеров делает для спамеров легкой задачей написание скрипта для OS X, который позволит им рассылать сообщения своим жертвам. Это мечта для любого спамера.

Всего лишь при помощи четырех строк кода с использованием встроенного приложения для написания скриптов, можно отправлять спам-сообщения кому угодно», — заявляет Том Ландесман.

Наиболее часто с проблемой получения сообщений такого типа сталкиваются жители крупных мегаполисов. К сожалению, до сих пор Apple не представила никакой технологии, позволяющей избежать получения спам-сообщений.

Источник: MacRumors

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/35635-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: