• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Хакерская группировка организовала DDoS-атаку на сервера компании Sony

Хакерская группировка организовала DDoS-атаку на сервера компании Sony

Японскую компанию Sony, похоже, преследует злой рок. Уже не в первый раз сервера этой компании подвергаются серьёзным атакам со стороны различных хакерских группировок. В этот раз мишенью злоумышленников стали сервера, ответственные за сервис PlayStation Network.

Сеть PSN, благодаря которой миллионы владельцев игровых консолей PlayStation могут покупать и скачивать игры, а также играть друг с другом по Сети, на момент написания данного материала уже несколько часов находится вне доступа. Ответственность за кибертеракт взяла на себя группировка хакеров Lizard Squad, о чём она открыто написала в своём твиттер-аккаунте.

Иронично, но владельцев игровых консолей компании Microsoft часто называют «ящерами» (Lizards) из-за фирменного зелёного цвета логотипа Xbox. Так что же это такое: месть противоборствующего лагеря или обычное совпадение? Пока сказать точно никто не может.

Сервера Sony находятся под многочасовой DDoS-атакой, из-за чего их пришлось попросту отключить. От подобных хакерских атак практически не существует 100%-й защиты, поэтому владельцам серверов не остаётся ничего, кроме как дождаться, пока атака закончится и запустить сервера снова. Официальных сообщений о краже пользовательских данных от руководства Sony пока не поступало. Вероятнее всего, личные данные пользователей PSN не пострадали.

Напомним вам, что PlayStation Network уже подвергалась взлому весной 2011 года. В результате действий хакеров были похищены личные данные миллионов пользователей. Данные о кредитных картах были зашифрованы, так что в этом плане никто не пострадал, но многочисленные юристы добились огромных компенсаций со стороны Sony в связи с этим происшествием. Инженеры по безопасности Sony полностью переработали защиту PSN, чтобы избежать подобных утечек данных в будущем. Но против DDoS все эти технологии бессильны.

Хакеры из Lizard Crew утверждают, что уничтожат компанию Sony, а также ряд других крупных компаний просто потому, что они слишком много зарабатывают и слишком мало тратят на качественные продукты для своих потребителей. Незадолго до нападения на Sony этими же хакерами были атакованы сервера Battle.net компании Blizzard, а также сервера таких онлайн-игр, как League of Legends и Path of Exile.

Читать больше на hi-news.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/36108-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: