• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Что Curiosity обнаружил на Марсе?

Что Curiosity обнаружил на Марсе?

14 августа 2014 года камера MastCam с марсохода Curiosity сделала настолько любопытный снимок, что он сразу привлек к себе внимание общественности, особено тех, кто давно утверждал, что на Марсе "не все чисто" и там обитали или обитают живые существа. Дело в том, что один из камней на этом фото поразительно похож на бедренную кость какого-то живого существа.

Видя как волной растет интерес к снимку, сотрудники НАСА выпустили 21 августа официальное объяснение, назвав странную кость просто необычным камнем.

Сотрудники НАСА сообщили, что хотя "этот марсианский камень может выглядеть как бедренной кость", это не окаменелые останки таинственного марсианина". "Члены научной команды миссии считают, что своей формой он обязан, скорее всего, ветровой эрозии или воздействию воды".

Марсоход Curiosity нашел доказательства того, что Марс был жилым место в далеком прошлом, но нет никаких доказательств того, что существа, достаточно большие, чтобы оставить подобную кость, существовали на Красной планете.

"Если жизнь и существовала на Марсе, ученые ожидают, что это будут небольшие простые формы жизни, называемые микробами", сообщают сотрудники НАСА в описании фото. "На Марсе, скорее всего, никогда не было достаточного количества кислорода в атмосфере и в других местах, чтобы поддерживать существование более сложных организмов. Таким образом, крупные окаменелости просто невероятны для Марса".

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/36405-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: