• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Уникальный блокнот, который имеет свойства сканера

Уникальный блокнот, который имеет свойства сканера

Когда-нибудь возникала необходимость отсканировать изображение с бумаги в компьютер? Чего только не изобрели люди в данной сфере за последнее десятилетие. Казалось, что мобильные сканеры должны стать пределом возможностей, но нет – технический потенциал человечества остановить не смогло даже это, и изобретатели снова оживили то, что, казалось бы, должно было бы уже кануть в лету.

Бумага была, бумага – есть, бумага – будет. Под таким лозунгом был выпущен инновационный блокнот Moleskine Livescribe, название которого может уже много сказать тем, кто знаком с такой вещью как Livescribe SmartPen. Однако для тех, кому это название пока ничего не говорит, поясним.

Ручки Livescribe SmartPen – это «умные» ручки-сенсоры. Без них, блокнот Moleskine Livescribe – это самый обыкновенный блокнот, с самыми обыкновенными листами бумаги. Однако эти листы «обыкновенны» лишь для не вооруженного глаза или для незнающего человека.

Все дело в том, что каждый лист покрыт специальным материалом, который почти не ощутим и на ощупь. Данный материал позволяет ручкам Livescribe SmartPen работать в качестве сенсора на бумаге. В результате, при подключении обоих девайсов к компьютеру или смартфону, Moleskine Livescribe может моментально передавать отсканированный текст и графику на электронное устройство.

Проще говоря, Moleskine Livescribe – это блокнот-сканер, записывая в котором, пользователь одновременно сканирует все то, что он пишет и рисует на компьютер. Происходит все это в режиме реального времени. Важной деталью является еще и то, что на каждой страничке Moleskine Livescribe имеются кнопки управления, нажав на которые ручкой-сенсором, пользователь остановит или запустит сканирование.

Сканирование происходит только в режиме реального времени, поэтому если в нем нет нужды, его можно отключить и пользоваться Moleskine Livescribe как самым обычным бумажным блокнотом. Стоимость одного такого чуда бумажной промышленности – 30 долларов США.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/36716-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: