• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


USB-холодильник побил исторический рекорд Kickstarter, собрав почти $11 млн

USB-холодильник побил исторический рекорд Kickstarter, собрав почти $11 млн

USB-холодильник Coolest Cooler по праву можно назвать новым чудом на Kickstarter, - сообщает ain.ua. С первого дня старта кампании проекту прочили взрывной успех, и когда всего за пять дней Coolest Cooler собрал почти $5 млн, пользователи стали ждать от него нового исторического рекорда. И он состоялся: вчера на счету USB-холодильника было зафиксировано $10,4 млн — таким образом, сумма сборов превысила пожертвования на умные часы Pebble ($10, 3 млн). Сегодня у Coolest Cooler почти $11 млн, при этом до завершения кампании у нового рекордсмена еще два дня.

Прелесть Coolest Cooler заключается не только в его стильном винтажном дизайне, который может украсить любую пляжную вечеринку — он действительно очень полезен. У холодильника есть множество разнообразных функций: он оборудован блендером, съемной водонепроницаемой беспроводной акустической системой, зарядным устройством с USB-интерфейсом, светодиодной лампой и удобными колесиками для транспортировки. С таким устройством и в космосе не пропадешь.

Интересно, что автор проекта, изобретатель из Орегона Райан Гриппер, еще годом ранее запускал аналогичную кампанию, однако в тот раз она завершилась неудачно. Гриппер хотел привлечь $125 000, но более $100 000 ему собрать не удалось. Сказались многочисленные ошибки: относительно высокая цель, непроработанный дизайн, старт кампании зимой, когда людям меньше всего нужны холодильники… К счастью, Райан не разочаровался в краудфандинге после первого провала, и его новая попытка стала сверхуспешной — на этот раз искомые $50 000 поступили на счет проекта уже в первые часы после старта.

Впрочем, миру известны случаи, когда неожиданный успех на Kickstarter приводит к сокрушительному поражению. Один предприниматель даже лишился крыши над головой в результате успешной краудфандинговой кампании. Однако Гриппер уверяет, что его такая судьба не постигнет — он подготовился к решению возможных проблем и уже масштабировал выпуск устройств, чтобы не возникло сложностей с доставкой холодильников бекерам.

Читать больше на ubr.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/37033-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: